Gesünder geht's nicht mehr! Diese Bio-Rindsleber kommt direkt von den besten deutschen Bauern, und das zu einem günstigen Preis.
Unsere Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur auf und um den Hof. Durch natürliches und ruhiges Aufwachsen geben die Rinder ein hochwertiges Stück Fleisch mit einer schönen Fettigkeit.
Rinderleber ist unglaublich gesund. Das Organfleisch ist reich an Vitamin A, B-12, D, E, K, Folsäure und Mineralien wie Kupfer und Eisen. Das macht dich eisenhart!
Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Nährwertangaben
Energie: 519 kJ / 123 kcal, Fette: 3,6 g (davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g), Kohlenhydrate: 1,9 g (davon Zucker: 0 g), Proteine: 21 g, Salz: 0 g
Lagerung
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Er kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort ist er 9 Monate haltbar.
Auftauen
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Vorbereiten
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Leber in dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe durch die Mehlmischung ziehen. Eine Bratpfanne mit Butter auf mittlere Hitze stellen. Die Leberscheiben braten, bis sie schön gebräunt sind. Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, bis das Fleisch untergetaucht ist. Den Deckel auf den Topf legen und 30 Minuten köcheln lassen.