Schmackhaft und gesund! Dieses Rinderherz kommt direkt von den besten deutschen Landwirten, und das zu einem günstigen Preis.
Unsere Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur auf und um den Hof. Durch die natürliche und friedliche Aufzucht geben die Rinder ein hochwertiges Stück Fleisch mit einer schönen Fettigkeit.
Das Rinderherz ein großer Muskel ist, kann man es perfekt als Steak zubereiten. Das Organfleisch ist unglaublich gesund; es enthält u. a. Coenzym Q10, Vitamin B12, Kollagen, Elastin, Proteine und Enzyme.
Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Energie: 439 kJ / 105 kcal, Fette: 2 g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g), Kohlenhydrate: 0 g (davon Zucker: 0 g), Proteine: 22 g, Salz: 0 g.
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Er kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort hält es sich für ± 3 Monate.
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Entferne die Blutgefäße und Sehnen aus dem Herzen. Schneide das Herz in Würfel und bestreue beide Seiten des Fleisches mit Salz und Pfeffer. Eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen und ein Stückchen Butter hineingeben. Das Fleisch anbraten, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Eine gehackte Zwiebel und Gemüse deiner Wahl in dem Fett etwa 5 Minuten anbraten. Nun das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Brühe auffüllen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Deckel auf die Pfanne legen. Mindestens eine Stunde lang köcheln lassen, bis das Fleisch so zart ist, dass es auseinanderfällt.