Diese Hühnerleber stammt von Bio-Hühnern. Der Landwirt bietet ihnen viel frische Luft, Tageslicht und Platz im Freien. Sie fressen natürliches, biologisches Futter, das frei von Gentechnik ist, und das kann man schmecken. Wir kaufen nicht von Betrieben, die "schnell wachsende" Rassen verwenden, d. h. sie werden mindestens doppelt so lange gehalten, um natürlich zu wachsen.
Hühnerleber, eine gute Wahl, wenn du anfangen möchtest, Organfleisch zu essen. Von allen Lebern ist diese die am leichtesten zugängliche und am einfachsten zuzubereitende.
1 x 400g
Portionsgröße: 200g
Anzahl der Portionen: 2
Energie: 539 kJ / 128 kcal, Fette: 5,4 g (davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g), Kohlenhydrate: 0,1 g (davon Zucker: 0 g), Proteine: 19,1 g
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Es kann also direkt in den Gefrierschrank. Dort hält es sich 12 Monate lang.
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Mische die Leber mit Butter und Kräutern zu einer luxuriösen Pastete, oder brate sie einfach in der Pfanne für eine schnelle, nahrhafte Mahlzeit. Du kannst diese Lebern mit etwas Speck und Zwiebeln und schmackhaften Kräutern wie Thymian und Oregano anbraten.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn die Butter brutzelt, den Knoblauch und die Leber hinzugeben und immer wieder umrühren. Nach ein paar Minuten einen Thymianzweig in die Pfanne geben und weiterbraten. Die Lebern sind gar, wenn sie außen tiefrot bis mittelbraun geworden sind. Wenn du möchtest, kannst du sie noch ein wenig länger braten.