Du hast es gefunden! Bio-Hakk vom Schwein und Rind, eine köstliche Mischung aus Weiderind und Weideschwein, direkt von den besten deutschen Bauern. Unsere Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur, sodass die Tiere in Ruhe und unter natürlichen Bedingungen aufwachsen. Das Ergebnis? Ein hochwertiges Hackfleisch mit unverwechselbarem Geschmack, das auch nach dem Braten schön zart bleibt. Ideal für eine herzhafte Bolognese oder saftige Frikadellen!
Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Rindfleisch* (49,5%), Schweinefleisch* (49,5%), Meersalz (1%)
(*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft)
Energie 931 kJ / 224 kcal, Fett 16,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g), Kohlenhydrate 0,5 g (davon Zucker 0,3 g), Eiweiß 18,4 g, Salz 1,2 g
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Es kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort hält es sich für ± 12 Monate.
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Eine Bratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze stellen. Beim anbraten wird keine Butter oder Öl benötigt. Das Hackfleisch kurz anbraten und dann mit einem Pfannenwender oder Holzlöffel auseinander drücken. Brate es so lange, bis das Fleisch nicht mehr rosa, sondern schön gebräunt ist. Innerhalb von 5 Minuten fertig!