Dieses ganze Huhn (oder Hahn) wird biologisch gehalten. Der Landwirt gibt den Hühnern viel frische Luft, Tageslicht und Platz im Freien. Sie fressen natürliches, biologisches Futter, das frei von Gentechnik ist, und das kann man schmecken.
1 x 1700g Portionsgröße: 425g Anzahl der Portionen: 4
Energie 583 kJ / 139 kcal, Fette 6,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 20,5 g, Salz (g) 0,23 g.
Das Huhn wird vakuumverpackt und gefroren geliefert, so dass es direkt in den Gefrierschrank gelegt werden kann. Dort ist es ± 12 Monate haltbar.
Das Huhn einen Tag vorher im Kühlschrank auftauen lassen. Lassen Sie das Huhn 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Hähnchen rundherum mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Haut über der Brust vorsichtig abziehen und etwas Butter unter die Haut streichen. Die restliche Butter auf der Außenseite verteilen. Brate das Huhn etwa 45 bis 50 Minuten lang, bis es goldbraun und gar ist. Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 Grad aufweist, ist das Huhn gar.