Diese Specksteaks stammen von Schweinen, die immer an die frische Luft dürfen, immer auf Stroh stehen und sich frei bewegen können. Das Ergebnis ist Schweinefleisch, das man nicht aus dem Supermarkt oder vom Metzger kennt. Der Geschmacksunterschied entsteht durch minimale Zucht, eine schonende Aufzucht und das beste verfügbare Futter ohne Zusatzstoffe.
2 x 110g Portionsgröße: 110g Anzahl der Portionen: 2
Energie 1325 kJ / 320 kcal, Fette 28,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 16,5 g, Salz (g) 0,16 g.
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert, so dass es direkt in den Gefrierschrank gelegt werden kann. Dort ist sie ± 12 Monate haltbar.
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Den Speck mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne mit einem Stück Butter auf hohe Hitze stellen. Brate die Speckstreifen auf beiden Seiten, bis sie schön goldbraun sind. Die Hitze herunterschalten und das Fleisch weitere 5 Minuten garen lassen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Die Specksteaks werden beim Braten schön knusprig.