Hirschkarree
Wie bereite ich Karree vom Hirsch am Besten zu?
Wie bereite ich Karree vom Hirsch am Besten zu?
Hole das aufgetaute Hirschkarree eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und der Verpackung und lass das Fleisch in Ruhe auf Zimmertemperatur kommen.
Erhitze ein großes Stück Butter in einer großen backofenfesten Pfanne und brate die Zwiebel und das Hirschkarree etwa 5 Minuten lang scharf an, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
Entferne die Plastikschutzkappe vom Thermometer, stecke das Thermometer ins Hirschkarree und stelle es auf mittlerer Schiene in den Backofen.
PlaatsLass das Hirschkarree 15-20 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 52°C garen.
Hol die Pfanne aus dem Ofen, bedecke das Hirschkarree mit Alufolie und lass es noch weitere 10 Minuten ruhen (lass es bis auf 55°C nachgaren), bevor du es servierst.
Schneide das Karree zwischen den Knochen in gleichgroße Stücke. Serviere es mit der Zwiebel auf einem schönen Teller. Guten Appetit!