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Bio Putenunterkeule mit Knochen

Was ist eine Putenunterkeule?

Die Putenoberkeule entspricht dem Oberschenkel der Pute, die Unterkeule dem Unterschenkel. Doch abgesehen von der Garzeit unterscheiden sich die beiden Stücke kaum, da sie grundsätzlich geschmort werden.

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut auf der Oberseite der Putenkeule in Streifen leicht einschneiden. Dann das gewürzte Fleisch in den Bräter legen.
  3. Die Zwiebeln schälen, in große Viertel schneiden und um das Fleisch legen. Dann bei ca. 200°C im Backofen braten. Nach ca. 35 Minuten die Hälfte der Brühe dazugeben und weiterschmoren lassen.
  4. Nach ca. 25 Minuten den Rest Brühe dazugeben und dann noch ca. 20 Minuten weiterschmoren lassen. Gesamtbackzeit im Ofen ca. 85 Minuten.
  5. Anschließend die Brühe aus dem Bräter in einen Topf gießen. Die Zwiebelstücke dabei entfernen.
  6. Die Brühe im Topf aufkochen und binden. Spürst du schon den knusprige Kruste? Guten Appetit!

Serviervorschlag: Köstlich mit Kartoffel-Pastinaken Gratin! Du wirst dir die Finger lecken!

Bio Putenunterkeule mit Knochen