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Marinierte Hühnerschenkelfilets
Was sind Hühneroberschenkelfilets?
Ein Hühneroberschenkelfilet kommt aus dem oberen Teil des Hühnchenschenkels. Der Unterschied zwischen Hühnchenschenkelfilets und Hühnchenfilets ist nicht nur die Ausschneidung. Hühnchenschenkelfilets haben eine dunklere Farbe als Hühnchenfilet und behalten diese Farbe auch beim Kochen bei. Viele Leute finden die Hühnchenschenkelfilets zarter und saftiger als Hühnchenfilets, aber natürlich gehen auch hier die Meinungen auseinander. Hühnchenschenkelfilets sind wie Hühnchenfilets einfach zuzubereiten und eine gute Grundlage für eine Mahlzeit Unsere marinierten Filets sind perfekt für den Grill, machen sich aber auch aus der Pfanne sehr gut.
Zubereitung
Nimm das Geflügel aus dem Gefrierfach und lasse es am Abend vor der Zubereitung auf einem Teller in den Kühlschrank auftauen. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Geflügel in eine Schale mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
Hole die marinierten Hähnchenschenkelfilets eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege sie auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
Du musst die bereits marinierten Filets nicht noch zusätzlich würzen.
Heize deinen Grill gut vor. Lege die Filets über die heißeste Stelle des Grills und lass sie in ca. 10-15 Minuten beidseitig schön knusprig werden.
Sind die Filets fertig? Zupfe das Geflügel mit einer Gabel ganz leicht auseinander. Wenn das ganz leicht geht und das Fleisch nicht mehr rosa, sondern weiß ist, kann es serviert werden.
Serviervorschlag: Hähnchenschenkelfilets schmecken im Sommer hervorragend zu einem frischen Salat und Kartoffelecken. Zum Fingerablecken gut!