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Ganzes mariniertes Huhn

Ganzes mariniertes Huhn

Ein ganzes mariniertes Huhn oder ein Gockel vom Grill oder aus dem Ofen ergibt eine Mahlzeit für ungefähr 4 Personen. Ein ganzes Huhn wiegt etwa 1,7kg. Im Folgenden siehst du unsere Zubereitungsmethode für ein ganzes Huhn aus dem Ofen.

Tipp: Grille Gemüse, wie Zucchini und Paprika, sowie Kartoffeln gleich mit, dann kannst du ohne großen Aufwand eine ganze Mahlzeit auf den Tisch zaubern.

Zubereitung

  1. Nimm das Huhn aus dem Gefrierfach und lasse es bereits am Abedn zuvor auf einem Teller im Kühlschrank auftauen. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte ganze Huhn in eine Schale mit lauwarmem Wasser. Dann taut es innerhalb von 20 Minuten auf.
  2. Hole das Huhn eine Stunde vor dem Grillen aus der Verpackung und lege es in eine Auflaufform oder auf einen großen Teller. So kommt das Geflügel langsam auf Zimmertemperatur.
  3. Heize deinen Grill auf 180-200 Grad vor.
  4. Für ein besonders knuspriges Ergebnis: Löse die Haut an der Hühnerbrust vorsichtig ab und gib etwas Butter dazwischen.
  5. Das Huhn mit der Öffnung auf einen Geflügelbräter/-halter setzen. Alternativ kannst du das Huhn in eine für den Grill geeignete Form legen. Die Garzeit ist je nach Grill unterschiedlich, aber du kannst von einem Richtwert von ca. 60-80 Minuten ausgehen.
  6. Prüfe, ob das Geflügel gar ist, indem du das Fleisch vorsichtig mit einem Messer anschneidest. Wenn es nicht mehr rosa, sondern weiß ist, ist es fertig. Verwendest du ein Fleischthermometer? Dann lass es während des Garens im Huhn stecken, möglichst im dicksten Teil des Huhns: der Brust. Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 80-85 Grad anzeigt, ist das Huhn fertig.
Ganzes mariniertes Huhn