Auch Weißwurst genannt, werden aus Schweinefleisch hergestellt.
Bring einen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz zum Kochen. Vom Herd ziehen, kurz warten, bis es nicht mehr sprudelt, dann die Weißwürste einlegen, nach Wunsch mit etwas Petersilie. Deckel drauf und 10–15 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen – so sind sie perfekt temperiert.
Zum Frühstück stellst du den Topf direkt auf den Tisch oder servierst die Würste im speziellen Weißwurst-Topf. Jeder nimmt sich nach und nach eine Wurst, damit sie länger heiß bleiben. Dazu gehören süßer Senf, frische Brezen (oder anderes Laugengebäck) und ein kühles Weißbier
Energie: 1067,6 kJ / 252,5 kcal, Fett: 21,5 g (davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g), Kohlenhydrate: 1,5 g (davon Zucker 1,0 g), Eiweiß: 13,7 g, Salz: 2,04 g