Nobles Fleisch von naturbelassenen Böden!

Die WHO & der Konsum von verarbeitetem Fleisch

Die WHO warnt vor verarbeitetem Fleisch

Was ist denn da los? Wir stimmen zu, dass stark verarbeitete Lebensmittel nicht förderlich für die Gesundheit sind. Wir raten definitiv ab von dem Konsum stark verarbeiteter Fleischprodukte: industriell produzierte Produkte, denen jede Menge Stoffe zugesätzt wurden, die dort nicht hineingehören – wie Konservierungsstoffe und künstliche Geschmacksverstärker.

Unverarbeitetes Fleisch

Wir empfehlen ohnehin überwiegend unverarbeitetes Fleisch zu konsumieren und moderat weiterverarbeites Fleisch, das nur minimal bearbeitet wurde. Bei uns wird nur ein Mininum an Salz und manchmal etwas Pfeffer verwendet, um beispielsweise aus unserem Kaufnekuh-Hakk Burger-Patties oder Bratwürste herzustellen. Deshalb fallen unsere Produkte von nicht unter verarbeitetes Fleisch. Im Sinne der WHO ist verarbeitetes Fleisch genau das, wogegen wir schon lange kämpfen. Wir wollen Fleisch wieder Fleisch sein lassen – drum verwenden wir keine fraglichen Nahrungsmittelzusätze.

Verarbeitetes Fleisch

Verarbeitetes Fleisch ist Fleisch, das viel zu viele Zusatzstoffe enthält. Zwar kann es Geschmack und Struktur von Fleisch ähneln, doch ist es Welten von frischem Fleisch entfernt. Und genau dieses Fleisch ist es, von dem die WHO spricht: das verarbeitete Fleisch – Fleisch, das billig und schnell produziert wird, um über Jahre hinweg haltbar zu sein, Fleisch, das uns zum Beispiel ein künstliches Raucharoma vorzutäuschen versucht. Einen Räucherofen, der mit Echtholz befeuert wurde, den hat dieses Fleisch nie zu Gesicht bekommen.

Die Mission von Kaufnekuh 

Unser Fleisch wird, wenn überhaupt, nur minimal verarbeitet. Für unsere Kaufnekuh-Burger verwenden wir Salz, Pfeffer und getrocknete Bio-Kräuter, für unsere Kaufnekuh-Bratwürste nur Salz und Pfeffer und das Kaufnekuh-Hakk besteht zu 100% aus purem, frischem Hakk. Der Rest ein Frischfleisch – gänzlich unverarbeitet.

Weniger ist mehr

Unsere Devise? Iss weniger Fleisch. Und wenn du dich dafür entscheidest Fleisch zu essen, konsumiere ausschließlich Fleisch, das sich bis zum Bauern zurückverfolgen lässt. Auf diese Weise kannst du transparent nachvollziehen, was alles in deinem Fleisch enthalten ist und woher es kommt. 

So funktioniert's!

Bestelle dein Paket

1. Bestelle
dein Paket

Klicke auf dein Tier und bestelle deinen Teil. Wenn das Tier oder die Gruppe auf 100% steht, ist das gesamte Fleisch verkauft und dein Tier wird geschlachtet.
Schlachtung & Reifung

2. Schlachtung
& Reifung

Das Rindfleisch lassen wir ca. zwei Wochen reifen. Von der Bestellung bis zur Lieferung dauert es darum ca. 4 Wochen. Geflügel, Schweinefleisch und Wild kommt nach ca. 2 Wochen. Mahlzeit.
Pro Mahlzeit verpackt

3. Pro Mahlzeit
verpackt

Deinen Teil des Tieres bekommst du in der Form eines Paketes. Dieses enthält verschiedene Fleischstücke, alle verpackt in Portionen für zwei Personen. Klicke auf das Paket, dann siehst du den genauen Inhalt.
Gekühlte Lieferung

4. Gekühlte
Lieferung

Wir bringen dein Fleisch, bzw. Geflügel vakuumverpackt und gut gekühlt zu dir nach Hause – überall in Deutschland (außer den Inseln) für 7,95 Euro.

Warum Kaufnekuh?

Nachweisbare Herkunft

Nachweisbare
Herkunft

Nachweisbare Herkunft & Haltung deines Tieres, dank der Nummer. Jedes Paket trägt eine individuelle Tiernummer. So weisst du genau, woher das Fleisch kommt.
Faire Preise

Faire Preise
für alle

Tim Mälzer: "Win-win für alle Beteiligten!" Unsere Preise können wir sehr fair halten. Denn wir verarbeiten alles vom Tier und es gibt keine Zwischenhändler! Garantiert gut für dein Portemonnee und eine faire Entlohnung für die Bauern.
Artgerecht Transparent

Artgerecht
& Transparent

Unsere Tiere hatten ein gutes Leben, wachsen auf bei Bauern denen das Tierwohl am Herzen liegt und wurden ohne Stress geschlachtet. Dafür sorgen unsere Bauern und wir.
Passt ins Gefrierfach

Passt ins
Gefrierfach

Dein Fleisch passt einfach in eine Schublade deiner Gefriertruhe (46x30x10cm). Vom Bauern zu dir nach Hause und direkt auf deinen Teller.