Basisrezept für gekochte Rosmarinkartoffeln – der ideale Fleischbegleiter!
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zutaten
1 kgkleine Kartoffeln, festkochend
4 TLButter
2 ELSalz
2 TLgrobes Meersalz zum Bestreuen
Nadeln von 5 Rosmarinzweigen
2Knoblauchzehen, gepresst
Schritt für Schritt
1
Bringe ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen. Wasche die Kartoffeln und halbiere die größeren Exemplare, damit sie alle ungefähr dieselbe Größe haben.
2
Füge die Kartoffeln, den Knoblauch und das Salz hinzu und lass alles etwa 10 Minuten kochen (oder bis du die Kartoffeln leicht mit einer Gabel einstechen kannst).
3
Gieß das Wasser ab, lass alles abkühlen und serviere die Kartoffeln mit der Butter, grobem Meersalz und den Rosmarinnadeln auf einem schönen Teller.
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