Bio Putenhals

Was ist ein Putenhals?

Ein Putenhals enthält den besten Geschmack und ist als Ersatz für ein Suppenhuhn auch nutzbar! Du kannst ihn aber auch im Ofen schmoren und das butterzarte Fleisch genießen.

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch zum Auftauen aus dem Gefrierfach. Leg die Putenflügel dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller und stelle diesen in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Wasche den Hals vorher gut ab und tupfe ihn mit einem Küchentuch trocken.
  3. Den Putenhals mit Salz und Pfeffer würzen und in 3EL Sonnenblumenöl kräftig anbraten. Lösche den Topf vorsichtig mit 500ml Gemüsebrühe ab und lass es circa 20 Minuten köcheln.
  4. Schneide eine Gemüsezwiebel in grobe Ringe und füge diese dem Topf hinzu. Lass es danach noch für circa 15 Minuten schmoren.
  5. Genieße deinen leckeren geschmorten Putenhals!

Serviervorschlag: Servier den Hals zum Beispiel mit Salzkartoffeln oder einem Kartoffel-Pastinaken Stampf.

Bio Putenhals