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Rehrückensteaks mit Filet

Was ist ein Rehrücken Steak?

Das Filet kommt vom Rücken des Rehs und ist ein länglicher Muskel. Es handelt sich um einen Muskel, der fast inaktiv und das Fleisch deshalb so fein und zart sein lässt. Es gibt viele köstliche Rezepte für Rehrückenfilet. Im Folgenden kannst du unsere grundlegende Zubereitungsempfehlung nachlesen.

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Hole das Filet eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege sie auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
  3. Gib bei starker Hitze ein Stück Butter Öl in eine Pfanne.
  4. Bestreue das Filet mit etwas Salz und Pfeffer.
  5. Brate das Filet bei hoher Flamme rundherum etwa 2 Minuten goldbraun an.
  6. Ist das Fleisch fertig? Rehrückenfilet kann "rare", also kurz angebraten, gegessen werden. Wenn dein Fleisch lieber etwas mehr durch sein soll, kannst du es etwas länger in der Pfanne lassen, z. B. eine zusätzliche Minute pro Seite. Das Fleisch hat dann eine leicht weiße oder hellrosa Farbe.
  7. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und lasse es unter Aluminiumfolie ruhen.

Serviervorschlag: Unser Favorit ist eine Champignoncremesauce als Beilage. Eine klassische und ganz wunderbare Kombination. Guten Appetit!

Rehrückensteaks mit Filet