Das Gulasch in Portionen scharf anbraten und gut anbräunen.
2
Die Zwiebelwürfel gegen Ende hinzufügen und anschwitzen lassen.
3
Das Tomatenmark einrühren und anrösten, danach alles nach Wunsch salzen und pfeffern.
4
Mit heißem Wasser ablöschen und auffüllen, bis alles gut bedeckt ist.
5
Die Lorbeerblätter dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch die gewünschte Zartheit erreicht hat.
6
Wenn der Gulasch fast fertig ist, nach Belieben die in Streifen geschnittenen Paprika noch 5-8 Minuten mitköcheln lassen.
7
Für das Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten lang kochen, danach kurz ausdampfen lassen, stampfen und mit Butter und Milch bis zur gewünschten Konsistenz rühren.
8
Mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Muskatnuss abschmecken.
9
Alles auf tiefen Tellern anrichten und mit den gehackten, frischen Kräutern bestreuen.