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Uwe Gorjup
Hardthof, Bad-Liebenzell

Uwe Gorjup

Uwe Gorjup

Uwe widmet sich auf dem Hardthof zusammen mit seiner Frau und seiner Tochter bereits seit über 20 Jahren der Angus Rinderzucht und der Bewirtschaftung nach Bioland-Richtlinien. Die hübschen und ruhigen Mutterkühe, deren Kälber und die Zuchtbullen stehen im Winter zusammen im offenen Laufstall mit Stroheinstreu und genießen Auslauf ins Freie – von Mai bis Oktober kommen dann alle auf die Weide.

Der Hof liegt auf einer Hochebene umgeben von wunderschönen, weiten Wiesen und Wäldern – bei gutem Wetter hast du sogar eine Sicht, die bis zur schwäbischen Alb reicht.

Uwe war einer der ersten Bio Bauern in der Gegend und hat sich über die Jahre eine vorbildlich entwickelt – seine Rinderherde fühlt sich in seiner Obhut sichtlich gut aufgehoben. Der mit Stroh eingestreute Unterstand wird bei schlechtem Wetter gerne in Anspruch genommen und bei Sonne bietet er einen geschützten Bereich – wohltuende Massagebürste inklusive.

Weitere Bewohner auf dem Hardthof sind ein paar bunt gemischte Schweine und die tollen Hennen aus dem Hühnermobil, das zusammen mit den beiden Ziegen auf einer abgesteckten Wiese steht. Der Clou: Das Mobil kann nach Bedarf auf eine neue, frische Wiese gefahren werden, sodass die Hennen wieder neues Gras unter den Füßen haben.  

Für das schmackhafte, zarte Fleisch der Angus Rinder spielt die Fütterung eine besonders wichtige Rolle. Deshalb gibt es nur ganz pures Futter: Heu, Grassilage und im Sommer die frischen Wiesenkräuter und Wiesengräser – sonst nichts! Die daraus resultierende feine Fettmarmorierung im Fleisch sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis – bringt sie das wunderbare Aroma des Fleisches hervor; und reich an Omega-3-Fettsäuren ist das Rindfleisch noch dazu.