Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Gegrilltes Hähnchen mit Feigen

Rezept für ein gegrilltes Hähnchen mit Feigen

    Gegrilltes Hähnchen mit Feigen

    Schritt für Schritt

    • 1
      Heize deinen Ofen oder geschlossenen Grill auf 210°C vor. Bestreiche die Hähnchenschenkel mit Olivenöl und bestreue sie mit Salz und Pfeffer. Legen sie in eine flache ofenfeste Form und gare sie 15 Minuten lang, dabei solltest du sie häufig mit dem Bratensaft begießen.
    • 2
      Halbiere die Weintrauben und schneide die Feigen in Viertel, ohne sie ganz durchzutrennen. Schneide die Zwiebeln in Scheiben. Verteile sie um das Hähnchen herum. Bestreue die Keulen mit Paprika und Ingwer und brate sie noch weitere 10 Minuten.
    • 3
      Lege die Hähnchenschenkel und die Feigen auf Servierteller. Nimm die Zwiebeln und Trauben heraus und stelle sie beiseite. Entfette die Auflaufform (entferne überschüssiges Fett) und lösche sie mit dem Essig und dem Rotwein ab. Stelle die Form wieder in den Ofen bzw. Grill und lass die Sauce um ein Drittel einkochen. Füge die Zwiebeln und Trauben zur Soße hinzu, gieße dann den Saft über das Hähnchen und serviere es heiß.