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Marinierte Hühnersteaks

Was ist ein Hühnersteak?

Die marinierten Hühnersteak stammen aus der Hühnerbrust. Hühnerfilet zählt zum beliebtesten Geflügel, da es einfach zuzubereiten und für viele Gerichte geeignet ist. Diese Variante ist mariniert und damit schon fertig für den Grill oder die Pfanne. Hier findest du Tipps zur Zubereitung:

Zubereitung

  1. Nehme die marinierten Steaks zum Auftauen am Abend vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach und lege sie auf einem Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Geflügel in eine Schale mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Hole die Hähnchenbrust eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege sie auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
  3. Gib bei starker Hitze ein Stück Butter oder zwei Esslöffel Öl in eine Pfanne.
  4. Heize den Grill gut vor. Die Steaks bereitest du auf dem Grill bei mittlerer Hitze (ca. 200 Grad) in etwa 20-25 Minuten zu.
  5. Grille die Steaks, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Wende die Hühnersteaks nach der Hälfte der Zeit mit einer Zange.
  6. Ist das Fleisch fertig? Zupfe das Fleisch mit einer Gabel vorsichtig auseinander. Wenn das ganz leicht geht und das Fleisch nicht mehr rosa, sondern weiß ist, kann es serviert werden.

Serviervorschlag: Die marinierten Steaks machen sich toll zu einem Salat aus gehobelter Zucchini, Fenchel und einem Dressing aus Zitrone, Olivenöl und frischen Kräutern!

Marinierte Hühnersteaks