Hirschspieße eignen sich perfekt als Beilage zum sommerlichen Salat oder als Belag für ein leckeres Kebap-Sandwich!
Zubereitung
Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
Hole den Bauchspeck eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege ihn auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
Bring bei mittlerer Hitze ein Stück Butter in einer Pfanne zum Schmelzen oder heize deinen Grill gut an.
Brate oder grille dann die Hirschspieße auf beiden Seiten an, bis er von beiden Seiten gut gebräunt ist.
Verringere die Hitze und lasse das Fleisch weitere 5 Minuten knusprig werden. Wende den Spieß nach der Hälfte der Zeit nochmal. Guten Appetit!
Serviervorschlag: Köstlich mit unserer Grillsauce, Baguette und Brokkoli und beim Grillen natürlich mit Kartoffelecken. Das Wasser läuft uns schon im Mund zusammen!