← Zurück zu unseren Bauern

bio zertifiziert Fleisch
Bauer: Markus Schmid
Ort:Stefanshof (Bioland-zertifiziert), Tuttlingen
Kuhrasse:Biologisches Simmentaler Rind
Haltung:Laufstall mit Stroheinstreu, Laufhof und Weidegang

Ein engagiertes Ehepaar, glückliche Kühe und eine wunderschöne Landschaft mit Blick auf die Alpen. Mehr braucht es nicht für einen liebevoll bewirtschafteten Bio-Hof. Markus Schmid und seine Frau kümmern sich beide im Vollerwerb um die rund 100 Tiere die sich in den Ställen und auf einigen Wiesen der insgesamt 65 Hektar Nutzfläche tummeln. Seit 2011 ist der Hof komplett auf die biologische Produktion von Milch und Fleisch eingestellt und dementsprechend auf das Wohlergehen der Tiere ausgerichtet.

Von den ersten zarten Sonnenstrahlen im Frühjahr bis hin zum kühlen, Spätherbst wandern die Kuhherden entspannt bis zu 7 Stunden täglich auf den sanft geschwungenen Hängen um den Hof. Zu den Kräutern und Gräsern auf den Wiesen bekommen die etwas älteren Kühe noch frisches Gras bzw. Silage im Winter.

Jüngere Rinder werden zusätzlich mit einer Schrotmischung aus Weizen, Gerste und Hafer gefüttert. Für eine gesunde Portion Eiweiß sorgt ein Mix aus Erbsen, Ackerbohnen und Leinen – schmeckt den Kühen und wird aus rein natürlichen Zutaten hergestellt.

 

Markus Schmid Markus Schmid Markus Schmid Markus Schmid Markus Schmid Markus Schmid