Jürgen und Günther Huber

bioland zertifiziert Fleisch

Bauer: Jürgen und Günther Huber

Ort: Ackenbach, Deggenhausertal Kuhrasse: Limousin
Haltung: Laufstall mit Stroheinstreu und Weidehaltung (Mutterhkuhhaltung)
Bio-Label: EU-Bio

Die Bauern Jürgen und Günther arbeiten mit einem besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit. Sie bewirtschaftet einen wunderschönen Bauernhof, auf dem sie um die 50 Limousin Rinder halten. Im Sommer stehen die Kühe und Bullen draußen auf der Weide und im Winter im offenen Laufstall mit Stroh Einstreu.

So können die Tiere immer nach draußen, wenn sie möchten. Alle Rinder behalten ihre Hörner und nutzen insgesamt 36 Hektar herrlich weitläufige Weideflächen rund um den Bauernhof.

Den Hauptteil des Futters machen frisches Gras und Kräuter aus, dazu kommen im Winter Grassilage und Heu. Täglich besucht Jürgen die Tiere abwechselnd mit seinem Bruder auf den Koppeln, um die Gesundheit der Herde zu prüfen und in engen Kontakt mit seinen Tieren zu sein. Wieder zwei leidenschaftlich arbeitender Bauern, die ihre Kühe mit viel Liebe betreuen!