Gernot & Kerstin Rabenstein

  • Gernot & Kerstin Rabenstein, Gelbvieh, Bio, Franken, Familienbetrieb
  • Gernot & Kerstin Rabenstein, Gelbvieh, Bio, Franken, Familienbetrieb
  • Gernot & Kerstin Rabenstein, Gelbvieh, Bio, Franken, Familienbetrieb
  • Gernot & Kerstin Rabenstein, Gelbvieh, Bio, Franken, Familienbetrieb
  • Gernot & Kerstin Rabenstein, Gelbvieh, Bio, Franken, Familienbetrieb
  • Gernot & Kerstin Rabenstein, Gelbvieh, Bio, Franken, Familienbetrieb
bioland zertifiziert Fleisch
Bauer:Gernot & Kerstin Rabenstein
Ort:Haag-Geiselwind
Kuhrasse:Gelbvieh
Haltung:Halboffener Laufstall mit Stroheinstreu und Weidehaltung (Mutterkuhhaltung)
Bio-Label:EU-Bio

Auf Gernot und Kerstins bio-zertifiziertem Hof bei Haag steht das Wohlsein seiner 40 Mutterkühe und deren Nachzucht im Vordergrund. Seine Herde bewohnt im Winter einen großräumigen, mit Stroh eingestreuten Laufstall, der aus einem ehemaligen Anbindestall umgebaut wurde. Die Kälber verbringen bis zu sechs Monate bei ihren Müttern und ziehen dann in Gruppen in großzügig geschnittene Laufboxen um. Im Sommer über geht es dann raus auf die Weiden, die um den Hof verteilt liegen. Das frische Frühlingsgras und die saftigen Kräuter sind dann immer eine herrliche Abwechslung zum Heu, das es den Winter über gibt.

Gernot ist aber nicht nur leidenschaftlicher Landwirt - er ist selbst Kontrolleur für ein Bio Siegel und hat damit immer einen echten Expertenblick für optimale Haltungsbedingungen und eine gesunde, glückliche Herde!

Worauf wartest du? Bestell jetzt deine Kuh!ZU DEN PAKETEN