Rehgulasch mit Gemüse und Kartoffelbrei

Rehgulasch mit Gemüse und Kartoffelbrei

Den Gulasch portionsweise scharf anbraten und gut anbräunen. Die Zwiebelwürfel gegen Ende hinzufügen und anschwitzen lassen. Das Tomatenmark einrühren und anrösten, danach alles nach Wunsch salzen und pfeffern. Mit heißem Wasser ablöschen und auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Die Lorbeerblätter dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch die gewünschte Zartheit erreicht hat. Wenn der Gulasch fast fertig ist, nach Belieben die in Streifen geschnittenen Paprika noch 5-8 Minuten mitköcheln lassen.


Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten lang kochen, danach kurz ausdampfen lassen, stampfen und mit Butter und Milch bis zur gewünschten Konsistenz rühren. Mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Muskatnuss abschmecken. Alles auf tiefen Tellern anrichten und mit den gehackten, frischen Kräutern bestreuen.

Zutaten

  • 2x 500g Rehgulasch
  • 3-4 weiße Zwiebeln in groben Würfeln
  • 75g Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • Salz & Pfeffer
  • 1EL Öl

  • 1,5kg mehligkochende Kartoffeln
  • 50g Butter
  • 200ml warme Milch
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

  • Frische Kräuter zum Dekorieren