Zutaten

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
250 ml vollmundigen Rotwein
150 ml Fleischfond (aus dem Glas)
25 g kalte Butter

Klassische Rotweinsauce

Autor: Diane

Erhitze das Öl in einem Topf, brate die Schalotten und den Knoblauch für ca. 3 Minuten an. Füge den Wein hinzu und lasse ihn auf 1/4 einkochen. Gib den Fleischfond hinein und lasse alles um die Hälfte reduzieren.
Schneide nun die kalte Butter in Würfel und stelle sie beiseite. Gieße die Sauce durch ein feines Sieb und gib die Flüssigkeit zurück in die Pfanne. Bei reduzierter Hitze gibst du nun einen Butterwürfel nach dem anderen hinein und schlägst die Sauce dabei mit dem Schneebesen auf. Schmecke mit Pfeffer und Salz ab.

Serviere die Sauce mit Entrecote oder Steak