Zutaten

Klassische Grillsoße

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 EL Sirup
  • 80 ml Ketchup
  • 1 TL Worcestersauce
  • 2 EL Weißweinessig

HONIG-SOJA Glasur mit Ingwer

  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 3 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 fingerdickes Stück Ingwer, fein gehackt

 

FRISCHE MOJO MARINADE

  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 Limetten, entsaftet
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Bund frischer Koriander

 

Drei herrliche BBQ-Marinaden

Autor: Diane

Klassische Grillsoße

Klassische Grillsoße

Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebel und die Knoblauchzehen für ca. 5 Minuten an, bis sie glasig sind. Füge die restlichen Zutaten hinzu und lasse die Sauce bei schwacher Hitze für etwa 5 bis 10 Minuten köcheln, bis sie gut reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gib die Sauce zum gegrillten Fleisch dazu. Luftdicht verschlossen hält sich die Sauce etwa 2 Wochen im Kühlschrank.

HONIG-SOJA Glasur mit Ingwer

HONIG-SOJA Glasur mit Ingwer

Mische alle Zutaten für die Glasur. Mariniere das Rindfleisch mindestens 2 Stunden in der Glasur und bestreiche damit das Fleisch beim Grillen. Die Sojasauce und der Honig lassen das Fleisch beim Grillen schnell dunkel werden. Das ist in Ordnung. Achte aber bitte darauf, dass es nicht verbrennt.

FRISCHE MOJO MARINADE

FRISCHE MOJO MARINADE

Mische alle Zutaten für die Marinade gut zusammen und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Verwende etwa die Hälfte der Sauce für das Rindfleisch und lasse es mindestens 2 Stunden darin marinieren. Um den Geschmack zu steigern, empfehlen wir dir, das gegrillte Fleisch vor dem Servieren nochmal in der restlichen Sauce zu wenden.