Zubereitung Bavette

Zubereitung Bavette

Die Bavette ist ein schönes, bei uns weniger bekanntes Stück aus der Lende, nach französischer Art geschnitten. Das Fleisch aus der Lendendünnung ist mager, schön strukturiert und eignet sich sehr gut zum Braten und Grillen. Große, grobe Fasern, ein zarter Biss und ein intensiver Geschmack zeichnen eine feine Bavette aus. Bei uns bekommst du die Bavette nur im Bio Gourmetpaket. Serviere deine Bavette medium bis medium-rare für ein optimales Geschmackserlebnis.

Zutaten

  • 2x 120g Bavette
  • 1TL weiche Butter

  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 handvoll frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Oregano
  • Saft einer halben Limette
  • 1/2 Schalotte, fein gehackt
  • 1/2 Chilischote, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1TL grobes Meersalz
  • 1TL schwarzer Pfeffer
  • 1TL brauner Zucker
  • 2EL Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Zubereitung Bavette

    Tau die Bavette komplett auf und lass das Fleisch aus der Verpackung auf Zimmertemperatur kommen. Erhitze eine Pfanne mit dickem Boden oder heize deinen Grill gut vor. Würze die Bavette nach Wunsch mit etwas Salz und Pfeffer. Schmelze die Butter bei der Zubereitung in der Pfanne und lege die Bavette hinein, sobald die Butter anfängt zu schäumen. Auf dem Grill suchst du die heißeste Stelle. Brate/Grille die Bavette ca. 1 Minute pro Seite an und lass sie danach noch ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme, bzw. an der Seite des Grills nachgaren. Lass das Fleisch nun noch etwa 5 Minuten mit Aluminiumfolie abgedeckt ruhen und serviere es anschließend mit der schnellen Chimichurri.

    Schnelles Chimichurri

    Gib alle Zutaten aus der Liste von der Petersilie bis zum Rotweinessig in einen Standmixer und mixe kurz alles grob. Gib danach immer einen guten Schuss Olivenöl dazu, bis dieses 1/3 der Höhe der Zutaten im Mixer erreicht. Nun wiederholt pulsieren bis eine einheitliche Sauce entsteht. Unbedingt probieren und nach Wunsch mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Textur der Chimichurri kann mit ein wenig Olivenöl geschmeidiger gemacht werden.