Fleisch zu essen schädigt die Umwelt und vergrößert den ökologischen Fußabdruck. Das ist eine bekannte Tatsache. Wie kann man das selbst ändern, und gleichzeitig – auf eine verantwortungsvolle Weise – weiter Fleisch essen? Indem man weniger Fleisch isst!
Unser Motto lautet deshalb: “ Iss weniger Fleisch – und wenn, nur gutes und zurückverfolgbares ”. Das ist auch die Einstellung unserer Unternehmensführung.
Das ist der Ausgangspunkt. Dazu kommt, dass wir als Unternehmen Fleisch als wertvolle Ressource eines lebendigen Wesens betrachten.
Das Ziel: Die Verbraucher auf die Nachteile des täglichen Fleischverzehrs hinzuweisen, ihnen eine Alternative zu geben und ihnen aufzuzeigen, wie sie durch weniger Fleischkonsum die Lebensmittellandschaft dauerhaft verändern können.
Endlich: Unser erstes Wasserbüffel Special des Jahres ist da!
Ganz besonders beliebt ist das Wasserbüffelfleisch bei unseren Crowdbutchern mittlerweile aufgrund des wunderbar kernigen Geschmacks zwischen Wild und Rind und den gesunden Eigenschaften. Das tiefrote Fleisch weist nämlich einen niedrigeren Cholesteringehalt als Rindfleisch auf und ist dabei eiweißreich und fettarm. Die genügsamen Wasserbüffel sind wertvolle Landschaftspfleger bei unseren Bauernfamilien Betz und Schmid und wandern dort kilometerweise auf verschiedenen Hangweiden.