Iss weniger Fleisch

Fleisch zu essen schädigt die Umwelt und vergrößert den ökologischen Fußabdruck. Das ist eine bekannte Tatsache. Wie kann man das selbst ändern, und gleichzeitig – auf eine verantwortungsvolle Weise – weiter Fleisch essen? Indem man weniger Fleisch isst!

Unser Motto lautet deshalb: “ Iss weniger Fleisch – und wenn, nur gutes und zurückverfolgbares ”. Das ist auch die Einstellung unserer Unternehmensführung.

Das ist der Ausgangspunkt. Dazu kommt, dass wir als Unternehmen Fleisch als wertvolle Ressource eines lebendigen Wesens betrachten.

Was ist gut? “Gut” für uns aus vier verschiedenen Aspekten:

  1. Gut für das Tier
    weil die Kühe bei unseren Bauern ein gutes Leben haben, gutes Futter bekommen (eigenes Gras) und dann handwerklich geschlachtet werden nach einem kurzen Transport.
  2. Gut für den Landwirt
    Wir zahlen ihm einen fairen Preis für seine Arbeit. Das sind keine Marktpreise, sondern die Preise, die den Bauern für seine Arbeit entlohnen.

  3. Gut für deinen Geldbeutel
    Das Fleisch ist erschwinglich. Weil wir keine Zwischenhändler haben, wird der Preis für das Fleisch nicht unnötig hoch. Er ist auf einem Niveau mit dem Preis für Supermarkt-Fleisch, aber es handelt sich um richtig gutes Fleisch, das außerdem umweltschonend produziert wurde.

  4. Last but not least: Guter Geschmack
    weil wir den Kühen gutes Futter geben, sie gut behandeln und das Fleisch mindestens zwei Wochen lang reifen lassen. So entfaltet das Aroma des Fleisches seine volle Wirkung. Und das ist deutlich besser als bei nicht gereiftem und schnell geschlachtetem Fleisch.

Das Ziel: Die Verbraucher auf die Nachteile des täglichen Fleischverzehrs hinzuweisen, ihnen eine Alternative zu geben und ihnen aufzuzeigen, wie sie durch weniger Fleischkonsum die Lebensmittellandschaft dauerhaft verändern können.

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An Weihnachten verwöhnst du dich und deine Familie mit DEM Delikatess-Fleisch schlechthin. Die feinen Fettadern, die so charakteristisch für Wagyufleisch sind, sorgen für die ganz besonders buttrig-zarte Struktur. Außerdem entfaltet sich das Umami-Aroma dadurch noch besser. Viele unserer Crowdbutcher, die schonmal Wagyu von unserer Familie Vlaar probiert haben, schwören auf das himmlische Geschmackserlebnis.

Und um das Geschmackserlebnis abzurunden, schenken wir dir eine der extrem feinen, im Fass gereiften Sojasaucen von Tomasu im Wert von 12,50€. Die erstklassige Sauce reift mindestens 24-Monate in Whiskeyfässern und entfaltet ein einmaliges Aroma, dass das Wagyufleisch perfekt ergänzt.

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