Crowdbutching oder Crowdbutchering

Um online Fleisch kaufen zu ermöglichen, haben wir Crowdbutching entwickelt. Crowdbutchering ist nicht nur eine Möglichkeit, Fleisch einzukaufen. Es sorgt auch gleichzeitig dafür, dass die komplette Kuh – vom Kopf bis zum Schwanz – verwendet wird und nichts von dem edlen Tier verloren geht. Crowdbutching ist eine Wortkombination aus Crowdfunding – du beteiligst Dich hier an einer Kuh statt an einem Unternehmen – und Butching – dem englischen Wort für Schlachtung.

Was ist Crowdbutching

Crowdbutching ist ein Versuch, um Fleisch qualitativ hochwertig und für jeden nachvollziehbar zu produzieren. Wir wollen gutes Fleisch verkaufen, das nachverfolgbar ist. Crowdbutchering eignet sich ideal dafür. Du kaufst zusammen mit Onlinefreunden und Unbekannten Teile einer Kuh. Wenn das komplette Fleisch verkauft ist und die Kuh auf der Website auf 100% steht, wird sie geschlachtet. Es geht nichts von der Kuh verloren: Eben gemeinsam eine Kuh schlachten.

Wie funktioniert es

Wir setzen eine Kuh unserer Bauern mit den letzten vier Nummern der Ohrmarke auf unsere Website. Wenn dann jemand ein Paket bei kaufnekuh.de kauft, läuft die Kuh ungefähr 3% voller. Steht die Kuh auf 100%, ist sie komplett verkauft und wird dann geschlachtet.

Fleischpaket

Wir lassen das Fleisch dann noch 14 Tage in Reifekammern reifen und portionieren dann die verschiedenen Produkte für die Pakete.
Crowdbutchering ist die neue Art, online Fleisch zu kaufen!

Iss weniger Fleisch - Aber dafür nur
Gutes und Zurückverfolgbares

Richtig ‪gutes Rindfleisch direkt vom Bauern gekühlt zu dir nach Hause.

Bestell hier deinen Teil der Kuh



EXKLUSIV: UNSER WAGYU WEIHNACHTSSPECIAL

SPECIAL

Achtung: Nur für kurze Zeit erhältlich!

Allerbestes Fleisch von Vollblut Wagyu Rindern, die ein gutes Leben bei unserem Bauern, viel Platz auf der Weide und im geräumigen Laufstall hatten - so wie wir es uns wünschen.

Wagyu liefern wir nur zu Weihnachten, bestell also gleich und sichere dir exzellentes Fleisch!

Erfahre hier alles über unsere Wagyu-Rinder.


so funktioniert's

  • samen een koe kopen en delen
    1. BESTELL DEINE KUH

    Klicke auf die Kuh und bestelle deinen Teil. Wenn die Kuh auf 100% steht, ist das gesamte Fleisch verkauft und deine Kuh wird geschlachtet.

  • 2. SCHLACHTUNG UND REIFUNG

    Das Fleisch lassen wir zwei Wochen reifen. Von der Bestellung bis zur Lieferung dauert es ca. 4 Wochen. Bezahlbar; 1,78 € pro Mahlzeit

  • 3. PRO MAHLZEIT VERPACKT

    Deinen Teil der Kuh bekommst du als Paket für 14/28 Mahlzeiten. Es enthält alles von der Kuh: vom Steak über Rouladen bis zur Bratwurst.

  • 4. GEKÜHLTE LIEFERUNG

    Wir bringen dein Fleisch vakuumverpackt und gut gekühlt zu dir nach Hause – überall in Deutschland für 5,95 Euro.


Warum kaufnekuh?

  • ZURÜCKVERFOLGBAR

    Nachweisbare Herkunft deiner Kuh! Beim Kauf und auf deinem Paket siehst du die Ohrnummer, die dir zeigt, wo die Kuh herkommt.

  • OHNE ZUSATZSTOFFE

    Unser Fleisch ist 100% natürlich. Wir benutzen keine E-Nummern, Zucker, Farb- oder Konservierungsstoffe. Einfach natürlich!

  • ARTGERECHTE HALTUNG

    Deine Kuh hat jahrelang ein gutes Leben gehabt bei einem Bauern, dem das Tierwohl sehr am Herzen liegt – und das schmeckst du auch!

  • PASST INS GEFRIERFACH

    Dein Fleisch passt einfach in eine Schublade deiner Gefriertruhe (46x30x10cm). Vom Bauern zu dir nach Hause und direkt auf deinen Teller.